运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

一方社区开展“集体庆生享天伦 耄耋老人颂党恩”庆生活动

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。在建党100周年之际一方社区邀请辖区八十岁以上的老人开展了一场别开生面的集体庆生活动。这些老人大多出生在旧社会,见证了中国共产党的成长和在中国共产党领导下新中国的成立与发展。521日,一方社区党委举办“集体庆生享天伦  耄耋老人颂党恩”为主题的集体庆生志愿活动。

在社区活动室里,十几位老人欢聚一堂,党员志愿者们为老人们戴上寿星帽,唱生日快乐歌,寿星们共同许下美好生日愿望。随后,老人们一边品尝社区精心准备的水果、美食,一边看红色电影《董存瑞》聊起建国以后祖国日新月异的变化,现场气氛温情融洽,温馨又充满欢乐。社区还为老人们送上了带有毛主席头像并写有“为人民服务”字样的搪瓷大茶杯,希望老人们每天用着这个经典怀旧的杯子,保重身体,继续为祖国的日益强大做见证。

社区周大爷感慨的说:“今天真是太高兴了,这次这么多人一起热热闹闹地过生日,非常感动,感谢社区、感谢我们伟大的党,让过我们的晚年生活这么幸福,过上了原来想都不敢想的日子!”在座的寿星们表示集体过生日,温暖他们心窝的不仅仅是蛋糕、美食,最重要的是社区及社会对他们的尊重与关爱。

社区党委书记王淑娟表示:“老人,作为中国发展中最重要的参与者、见证人,在建党一百周年将要来临之际,给老人们过集体生日不仅促进老年人之间的交流,增进彼此之间的感情,丰富老年人的精神文化生活。更让老人们真正做到老有所乐、老有所依,提升老年人的生活幸福感,在社区营造尊老敬老爱老的良好氛围。”