运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

教育整顿进行时 | 运河分局召开执法办案问题专项整治月活动动员部署会

 为对标对表教育整顿的目标任务,坚持问题导向与目标导向相统一、强势推进与蹄疾步稳相统一,在执法规范化上再发力,进一步找准抓实查纠整改环节的重点、难点和突破点,集智聚力、攻坚克难,5月13日下午,运河分局召开执法办案问题专项整治月活动动员部署会,分局党委副书记、政委邵群同志作动员部署讲话,在家党委成员、科所队长参加会议。

邵群政委就集中纠治执法规范化工作中的顽瘴痼疾、提升广大人民群众对于公安机关的满意度强调指出:一是切实提升政治站位,坚持问题导向,全力攻坚克难。进一步坚定查纠整改的决心,厉行自查自纠,做一次深入骨髓、自内而外的自我检视,把执法办案过程中的顽瘴痼疾全部挖掘出来、死角暗处全部晾晒出来、漏洞缺口全部暴露出来,努力提高查纠整改的针对性、细致性和实效性。二是切实推进专项整治,明确工作任务,严格落实举措。严格对照工作方案的各项标准,对本单位执法办案场所进行全方位、无死角的进一步规范;法制大队、纪检督察不定期深入各办案单位,通过视频巡查、实地督察指导等形式随时发现问题隐患,对整改不到位、问题久拖不解决、工作不配合的单位和个人坚决予以严肃问责。三是切实强化日常管理,落实主体责任,紧抓纪律约束。各单位“一把手”要履行好第一责任人的责任,加强队伍日常教育培训,亲自严格把关执法办案各个环节的执行;要着力强化纪律作风建设,从警容风纪、内务卫生、执法流程、服务措施等方面严格队伍日常管理,提升队伍形象和素质,并实行经常性明察暗访、问题通报、责任追究制度,持续优化和提高工作水平。