运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

黄河路小学和运河区城管局联合开展垃圾分类进校园活动

              目前,沧州市正处于创建全国文明城市的关键时刻,为进一步提高学生垃圾分类的意识,为创建全国文明城市添砖加瓦,近日,沧州市黄河路小学和运河区城管局联合开展了以“垃圾分类,助力创城”为主题的垃圾分类进校园活动。城管局的工作人员通过垃圾分类知识宣讲和垃圾分类游戏互动等环节为师生们带来了一场富有知识性、趣味性和体验性的垃圾分类宣传活动。

宣讲老师结合生活中常见的物品,帮助孩子们了解垃圾分类的一系列相关知识。什么是垃圾?如何实行垃圾分类?通过学习,同学们巩固了对不同颜色垃圾桶的认识,明确了各类垃圾的分类投放标准。活动过程中,同学们全神贯注,认真倾听老师的宣讲。

通过此次宣讲活动,在孩子们心中播下垃圾分类这颗文明的种子,培养了孩子们对垃圾分类投放的自觉性,将垃圾分类的知识由学生带动家长,让家长在日常生活中养成垃圾分类堆放的好习惯,共同争做垃圾分类知识的宣传者、践行者、监督者,为创建全国文明城市贡献一份力量!