运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

教育整顿进行时 | 运河分局召开公安队伍教育整顿工作推进会议

 为学习领会各级公安队伍教育整顿工作推进会议精神,总结回顾教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作任务,推动分局教育整顿工作扎实开展,4月11日,运河分局召开公安队伍教育整顿推进会,运河分局党委副书记、政委邵群同志主持会议,运河区副区长、运河分局党委书记、局长刘健同志发表重要讲话,分局党委班子成员、各科所队长及各单位民辅警分别在主分会场参加会议。

会上,分局党委班子成员分别传达了省、市委、厅、局教育整顿工作推进会议精神,宣读了违法违纪典型案例、查纠整改阶段方案、“强化组织查处”指导方案、顽瘴痼疾专项整治方案。

随后,刘健副区长作了重要讲话,全面系统回顾了学习教育环节工作完成情况,科学安排部署了查纠整改环节工作任务,为分局进一步开展好教育整顿明确了目标,指明了方向。就扎实开展好查纠整改,他强调指出:一是提高政治站位,高度凝聚思想共识。分局全体民辅警一定要统一思想认识,站在讲政治和讲全局的高度,把开展好查纠整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会,对自身和队伍进行由内而外、深入骨髓的彻底洗礼,把落实查纠整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地抓好整改落实。二是聚焦问题导向,纵深推进查纠整改。要坚持宽严相济,激发自查自纠动力;要坚持高压态势,形成组织查处威力;要坚持动真碰硬,提升专项整治效力,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,彻底整治顽瘴痼疾,不断纯洁公安队伍。三是强化组织推进,压实责任抓好落实。保质保量完成好“规定动作”,特色鲜明地做好“自选动作”,真正做到责任落实要明、整改措施要细、督导调度要严。四是搞好统筹结合,强力推动促进实效。把查纠整改与党风廉政建设、机关作风建设结合起来;把查纠整改与队伍建设、机关制度建设结合起来;把查纠整改与各项公安业务工作结合起来,切实提高人民群众的安全感和对公安工作的满意度。