运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

教育整顿进行时 | 运河公安分局召开教育整顿查纠整改环节专题研究部署会

42日上午,运河分局召开队伍教育整顿查纠整改专题研究部署会。会议由运河区副区长、公安分局党委书记、局长刘健主持,分局党委班子成员、教育整顿办公室成员参加会议。

会上,刘健副区长传达了省委教育整顿第八指导组检查验收反馈会精神和全市通报会精神,并对查纠整改环节的统筹协调和任务分工进行了具体的明确。

刘健副区长结合下一步工作强调:一是深入思想发动,张紧责任链条。顽瘴痼疾整治工作是队伍教育整顿的重头戏,要全方位发动,清单化推进,制定下发详细的工作方案和责任清单,分解细化具体措施,逐一明确责任主体。二是稳步一体推进,把握时间节点。队伍教育整顿领导小组要搞好协调,切实压紧压实工作责任,认真履行“一岗双责”,政工、纪检监察、法制等部门要落实直接责任,层层抓落实,切实把查纠问题工作部署到位、责任落实到位。三是全面排查纠治,着眼关键环节。自我排查、全面排查、专项整治环环相扣,不能走过场,个人自查、谈心谈话、开门评议、线索核查等工作要有成效,对上级交办转办的问题线索要进行细致核查。全体民辅警要认真学习领会贯彻“自查从宽、被查从严”八字工作方针,要敢于直面问题,敢于对自己“动手术”。