运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

教育整顿进行时 | 再加速 再推动 再落实!运河分局召开教育整顿推进会议

  为深入学习贯彻全国、全省、市局政法队伍教育整顿动员部署会精神,确保政法队伍教育整顿工作迅速落地见效,结出丰硕成果,在第一时间成立领导小组及办公室、明确职责分工基础上,运河分局积极响应跟进,召开教育整顿工作推进会,对教育整顿工作进行再部署,再动员。分局党委班子及各科所队长参加会议。

运河区副区长、运河公安分局党委书记、局长刘健同志在会上强调:开展政法队伍教育整顿,时间紧、任务重、要求高,各单位要主动担当,积极作为,压实工作责任、严明纪律要求、强化宣传引导,高效率保障教育整顿工作开展。

要提升站位、自我革命,切实增强思想行动自觉。各单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和上级党委的决策部署上来,深刻认识开展教育整顿是打造公安铁军的重要举措,是全面从严治警的迫切需要,也是维护公平正义的必然要求,以推进自我革命的勇气和担当,打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

要突出重点、精准发力,从严从实推进教育整顿。要对标“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的根本要求,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高水准完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,确保教育整顿取得实效。

要落实责任、精心组织,确保教育整顿深入实效。要压实责任,强化组织领导,形成齐抓共管的整体合力;要统筹兼顾,促进一体推进;要开门整顿,问计问效于民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要加强宣传,营造浓厚氛围,引导全体民辅警主动向先进典型看齐,忠诚履职尽责。