运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

教育整顿进行时 | 学党史滋养初心,聚力量砥砺前行!运河分局开展学党史专题授课

 为深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,按照全国政法队伍教育整顿学习教育环节深入开展党史教育的总体要求,3月19日,运河分局邀请市委党校苗玲玲教授为全体民辅警开展党史学习专题授课,主会场及9个分会场共计200余名民辅警收听收看授课。

苗玲玲教授新民主主义革命、建设社会主义新中国、开创中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴四个篇章系统讲述了中国共产党带领的新中国从“站立”到“建设”、“富裕”到“强大”的百年奋斗光辉历程,深入解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重要问题,在一个个历史事件和重要节点中引导民辅警深刻感悟共产党人初心使命的历史内涵、一以贯之的责任担当,以及为中国革命、社会主义建设和改革开放所作出的不懈探索和努力。

与会人员通过聆听讲座,受到了一场革命教育和精神洗礼,更加懂得了全党开展党史学习教育是为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代国家而作出的重大决策,是牢记初心使命,推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求,具有重大深远的意义。