运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处“三项举措”扎实推进大气污染防治工作

 一、加强组织领导,切实做好全面推进、统筹谋划。召开专题会议,配齐配强执法工作队伍,层层传导工作压力,划分重点区域,明确职责任务,切实做到思想不松懈、标准不降低、执法不间断,坚决落实“党政同责、一岗双责”,同时,压实企业的主体责任;针对春节期间、元宵节等传统节日,重点对烟花爆竹双禁、扬尘治理、重污染天气应对等相关工作的管控力度,确保我区空气环境质量持续向好。

 二加强隐患排查,切实做到全面防治、重点防控。实行网格化管理体系,包街分管领导、网格员开展拉网式排查,摸清辖区“散乱污”企业数量,目前,我街已实现了“散乱污”企业的动态清零。同时,加大散煤禁烧的查处和清理力度,积极推进扬尘治理攻坚行动,对发现的未清理、苫盖的土堆、沙堆、石子全部及时清理或苫盖,并加大秸秆、垃圾、杂草禁烧监管力度,确保辖区无火点。

 三加强宣传巡查,切实做到全民重视、共同参与充分利用微信公众号、小喇叭、“LED”屏、微信群、宣传单等多种方式,大力宣传烟花爆竹双禁、扬尘污染、污水排放、秸秆禁烧的重要性和紧迫性,提高群众的环境保护意识,同时,设立举报电话,形成全民参与大气污染防治工作的良好社会氛围。