运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

公园办事处念好三字诀筑牢辖区冬季“防火墙”

一是加强组织领导,念好“严”字。组织召开冬季安全生产专题会议,成立工作领导小组,安排布置各项消防安全工作,强化火灾隐患排查治理。以责任书的形式明确安全生产责任,完善安全生产管理网络。

二是加强宣传教育,念好“深”字。利用社区宣传栏、LED显示屏、居民微信群等媒介,向辖区居民宣传安全防火知识,重点普及家庭安全常识,接受居民电话咨询,在微信群内解答防火知识,及时排查火灾隐患,严防事故发生。同时,对沿街门店与企业进行广泛防火宣传,在商铺微信群实时发布安全动态。截至目前,线上转发防火信息3000余次。

三是加强火源管控,念好“查”字。疫情防控期间,线上指导居民进行个人家庭防火安全检查,对线路老化、线路超负荷、私接乱扯等情况进行处理。联合社区对辖区企业、超市、酒店、物业等人员密集场所进行消防安全检查,确保排查隐患整改到位。截至目前,线上指导居民330余户,排查企业6家、门店350余家,整改问题2处。