运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

金培元调研督导项目建设等重点工作时强调:振奋精神 提速快干 全力以赴推动各项工作大步向前实现“开门红”

2月23日,区长金培元就项目建设、新校建设、城市道路用地征拆和疫情防控、污染防治、安全生产等重点工作,到现场一线调研督导,强调政府各级各部门要深入贯彻落实省、市部署要求,强化责任意识、时间意识、效率意识,振奋精神,提速快干,以“严细深实快”的作风,全力以赴推动各项工作大步向前,实现首季“开门红”,确保开好局、起好步。
在吾悦广场,金培元现场察看施工进展情况,听取项目建设总体情况介绍。他强调,要紧盯时间节点,加快推进项目建设,统筹抓好节后返岗人员疫情防控和取暖用电等安全隐患排查。区商务局等部门要以“三重四创五优化”为抓手,不断优化发展环境,强化招商引资,主动靠前做好服务保障,确保项目早竣工、早投产、早达效。
在重庆路小学,金培元认真听取区教体局和施工单位负责人有关情况介绍,重点询问和了解装配式建筑施工特点、工期安排和学校设计规模等情况。他指出,办好人民满意教育是今年省、市、区“两会”关注的焦点。加强新校建设,优化教育布局,让群众能够更充分地实现就近入学,是推进运河区教育高质量发展的根本和基础,也是重大的民生工程、惠民利民的民生实事好事,必须不断加大投入,切实抓紧抓好,确保群众高兴满意。他强调,要加强施工现场安全管理,在充分确保安全和质量的前提下,按时间节点稳步推进工程进度,同时要通盘考虑,提前入手,加快推进其他新校的规划、设计、建设,精心做好招生开学准备工作,不断提高教育工作质量和水平。
在小吴庄村党支部,金培元得知仅用时1天,协议签订率就达到了95%,全面胜利已成定局后,他指出,劝学路征拆工作的快速推进,取得的决胜性重大进展,是乡村两级干部共同努力,做了大量前期工作,勇于攻坚克难的结果,充分体现了“运河精神”“运河速度”,对此应予以充分肯定。接下来,要一鼓作气,再接再厉,抓紧收尾,全面完成,向市委、市政府交出一份满意答卷。要保持工作的连贯性,充分做好各项准备,积极有序推进后续小吴庄整村征拆。要按照“提高土地利用率”的指导思想,加强同市直有关部门的沟通协调,努力使“边角地”纳入整体规划征拆范围,避免成为“被遗忘的角落”。要结合“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动,严厉打击私搭乱建,抢栽抢种等行为,切实管住违建,为征拆工作顺利推进营造良好环境。
在刘舒庄等村,金培元实地查看农村人居环境整治提升、污染防治、禁煤禁烧等工作落实情况。他要求,乡村两级要坚持一级对一级负责,进一步健全完善包村包联和网格化管理制度机制,加强巡查,高压严管,抓实抓细,坚决做到守土明责、守土尽责。