运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处三个强化抓好散煤禁烧工作

一是强化领导细化责任。多次召开散煤治理工作专题会议,传达学习关于散煤治理会议精神,针对工作中存在的问题和短板进行再细化、再整改,同时采取干部包社区、社区干部包户网格化工作责任制,稳步推进散煤禁烧各项工作。

二是强化宣传积极引导。以做好散煤禁烧宣传工作为先导,由包社区干部、社区工作人员深入居民区和沿街店铺,发放散煤禁烧宣传页同时与居民、商户签订散煤禁烧承诺书,起到了良好地舆论宣传效果。利用广播、微信公众号、LED电子屏等方式宣传禁买、禁卖、禁烧散煤工作,形成打击散煤的高压态势,同时引导居民自觉使用清洁能源、营造全民参与、全社会共治的良好氛围。

三是强化巡查严格防控。组织自然资源和生态环境办、执法中队联合各社区组织开展散煤禁烧巡查工作,通过采取明查暗访、专项打击、突击检查等措施,依法对生产、储存、经营散煤及煤制品的单位严惩重罚,做到发现一起查处一起。