运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区行政审批局凝心聚力严防控优质服务暖人心

一是社区宣传落实处,疫情防控常态化。为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,为确保核酸检测工作的顺利进行,在严格落实社区值班工作的基础上,1月25日局成立党员先锋队,到达花园社区入户进行全民核酸检测动员工作,告知居民核酸检测时间及地点并发放宣传手册,做好解释引导。不少干部职工也放弃休息时间积极自愿的参与其中,引导居民正确理解、积极配合、有序参与核酸检测。利用下班时间,大家共同努力,高效快速的完成本次任务。

二是防控措施再强化,织牢织密“防控网”。严格把好大厅“入口”关,坚持“凡进必验、凡进必检”,严格落实办事人员“行程码”“健康码查验、体温监测、身份信息登记等工作,发现突发情况,做好应急处置。坚持推行预约服务。积极引导办事企业和群众进行网上办理或预约办理,拓宽政务公开渠道,及时向办事企业群众公布政务服务中心网办事项。2021年以来,已实现网上办理事项273件,网上预约事项1074件。

三是全程网办“零聚集”,助力疫情阻击战。为进一步加强疫情防控,依托河北企业开办“一窗通”平台开启“全程网办”模式,申请人从网上申办营业执照,只需4小时。营业执照可通过邮寄的方式送达到申请人的手中,省时省力,实现“不见面审批”。真正做到审批工作的便民利企。自2021年以来,已办理全程网办邮寄执照132份。