运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

职能原则

为确保区政府工作高效有序运行,明确以下原则:

一、强化责任担当各位区政府班子成员要按照各自分工,抓好分管部门工作。涉及全局的重大情况或需紧急处理的重要工作,要及时向区政府主要负责同志报告,必要时由班子集体研究决策。

二、加强沟通协作为实现工作无缝对接,在部分区政府班子成员之间实行AB角”工作补位制度,即在两两结对的区政府班子成员,如一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责,由另一方代为处理其分管及联系的有关工作。各位党组成员外出时(含法定休息日),要严格执行请销假制度,并做到24小时通讯畅通,以便出现紧急公务时及时联系。结对人员安排如下:张振全张岩,刘健—耿彩蓬,董洪国

三、落实“一岗双责”要求区政府班子成员要按照“一岗双责”的要求,在抓好岗位业务工作的同时,积极研究部署分管领域的安全生产和环境保护工作,定期开展督查检查工作,确保安全生产和环境保护各项工作部署得到有效落实。

、加强党风廉政建设。区政府班子成员要认真落实党风廉政建设责任制,严格落实中央“八项规定”、《廉洁从政基本准则》等党纪法规,对分管部门的党风廉政建设实行领导负责制,抓好分管部门的领导班子和干部队伍建设,树立良好的政府形象。