运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环中路街道办事处“三步走”全面做好2020年度灵活就业社保补贴工作

 一是加强政策学习。办事处高度重视,召开专门部署会议,组织劳动保障工作人员进行政策培训和业务学习,认真学习相关政策、办事流程,充分了解补贴人员范围和条件,明确具体要求,为有序开展工作做好充分的准备。

 二是强化宣传引导。各社区通过张贴通知、居民微信群转发、发放政策宣传手册、社区微信公众号、窗口解答等多种形式做好宣传工作,耐心细致地解答群众疑问,通社保补贴办理服务绿色通道做到让享受政策的居民少跑路,一次性办理完成。

 三是精准审核上报。办事处工作人员将社区材料整合上交,进行初步审核,确保材料准备齐全后上交相关部门,力争做到让每一位符合报销条件的居民都能享受到政府的优惠政策经与相关部门共同审查资料合格资料后,保障相关居民的补贴能够及时到账。为大龄就业困难人员、灵活就业人员、未就业的高校毕业生解除后顾之忧。

 2020年,共办理、申报灵活就业社会保险补贴1173人。