运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南陈屯乡卫生院开展传染病防控检查督导工作

 近日,南陈屯乡卫生院工作人员到所属辖区幼儿园和小学,开展传染病防控检查督导工作。

检查组先后到娘娘庙小学、张庄子小学、姚庄子幼儿园等几家幼儿园,进行了专项督导检查指导工作,检查内容包括宿舍和教室等通风及空气消毒情况;病假管理及病因追踪情况;健康卫生教育情况;晨、午检情况;每日对个人卫生用具、餐具等物品清洗消毒情况;每日对门把手、楼梯、扶手、桌面、玩具等物体表面擦拭消毒情况;常见传染病患者及时送检、居家休息,用品消毒和疫情报告情况。

检查中发现:各学校均能建立并较好的执行传染病疫情报告及晨、午检制度;均指定专人负责桶装水的供应及饮水设施的清洗消毒;但同时也存在传染病防控责任主体不明确、健康知识宣传不到位等问题,检查组对在本次监督检查中发现的问题,现场下达了监督意见书,并决定进行二次检查督促落实整改。