运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南湖办事处三抓三促提高便民服务水平

一是抓体系建设,促规范有序。全面改造提升行政综合服务中心,设置六个服务窗口,确保审批服务事项、公共服务事项的审批服务事项,统一纳入、一门办理。同时,在四个社区分别成立行政综合服务站,形成“一中心四站”的便民服务格局。

二是抓能力提升,促全科全能。加强工作人员培训力度,统一印发办事指南手册,实现从“一专多能”向“全科全能”转变,“一站式”办结所需事项。重视社区组织培育,四个社区成立花好月圆志愿者服务队、星火志愿者服务队、南湖社区心理咨询室等一批有影响度的志愿服务项目。目前,社会组织有10余个。

三是抓服务质效,促便民高效。打造功能齐备、服务快捷、环境优美的行政综合服务中心,按照“一口受理、一次办成”要求,严格落实“首问负责”制,第一位接受咨询的工作人员全过程负责服务事项。全面推行“AB岗”制度,打破岗位壁垒,坚决避免“空跑腿”“白跑腿”现象。梳理公布“一次办好”服务事项114项,探索实施“预约代办”工作机制为民服务质效全面提升。