运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处四举措助力2020年金秋招聘月活动

一是强化政策宣传,确保落实到位。做到政策找人,探索推行就业政策“免申即享”,提高政策落实力度。梳理支持企业稳定和扩大就业政策清单、支持重点群体就业创业政策清单,通过发布公众号、集中宣讲、发放政策手册等方式向重点企业、重点群体进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围,提高活动知晓度。

二是突出服务重点,确保企业用工。逐步扩大重点企业用工保障范围,按重点企业用工常态化服务机制要求,了解重点企业缺工人数、空岗结构、招聘难点等情况,形成重点企业用工需求清单。优先发布重点企业岗位信息,设立重点企业招聘专区,组织专场招聘,多渠道为重点企业招用工提供专项服务。

三是广泛征集岗位,拓宽就业渠道。依托就业信息化网络平台,全面摸清高校毕业生、农民工、退役军人的就业

需求,健全重点群体就业清单、求职需求清单,准确掌握就业意愿和求职意愿。同时进一步加强与本地用工企业的协调联动,与发达地区特别是京津地区的劳务协作,广泛征集就业岗位,健全岗位供给清单。

四是线上线下结合,精准招聘服务。充分利用线上线下服务渠道,对招聘岗位进行分类整理,依托离校未就业高校毕业生实名登记信息、登记失业人员信息,运用大数据等技术手段智能匹配,搭建“互联网+”岗位信息平台,完善线上线下互补招聘体系,开展精准化招聘活动。