运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

关于做好疫情防控期间退役军人党员教育管理的通知

各乡镇、办事处:

根据沧州市退役军人事务局转发省厅《关于做好疫情防控期间退役军人党员教育管理和典型宣传工作的通知》的通知,为深入贯彻省委,省政府夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决策部署,落实全省退役军人重点工作枧频调度会议精神,在持续做好疫情防控的基础上,统筹推进全省退役军人党员教育管理工作,现就有关事项通知如下:

各级退役军人服务机构要稳步推进退役军人流动党员“大走访、大联络”工作。乡镇、办事处要在原有工作基础上,结合疫情防控排查,运用现代化信息手段,继续稳步推动退役军人流动党员“大走访、大联络”工作。一是全面摸清底数。村(社区)退役军人服务站要通过电话、微信、网络等形式,继续对组织关系在本地的退役军人流动党员进行联络排查,掌握其外出去向、外出时间、外出事由、联系方式、居住生活信息等情况,逐人填写《退役军人流动党员登记表》,建立完善相关工作台账。对因疫情暂未外出的退役军人流动党员,要单独登记好相关信息并建立工作台账。二是采集录入信息。各乡镇、办事处要根据疫情防控形势,在做好科学防护的基础上,适时组织村、社区退役军人服务站在乡镇、办事处退役军人服务站开展退役军人流动党员信息采集录入工作,力争在3月底前全部录入到退役军人党员教育管理系统。三是积极宣传联络。流出地退役军人服务站要及时发放《流动党员服务手册》,宣传好各项优惠政策和帮扶措施,要求退役军人流动党员主动到流入地退役军人服务站报到;流入地退役军人服务站要根据系统提醒和实际掌握的情况,主动联络流入本地的退役军人流动党员,疫情结后马上组织报到。四是加强组织建设。各级退役军人服务机构要主动与乡镇、办事处党委组织部门沟通,共同研究在街道设立退役军人流动党员支部、在社区建立功能型党支部等事宜,为进步做好退役军人党员教育管理奠定基础。

 

 

                                         运河区退役军人事务局

                                                                      2020年3月9日