运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

2020年度创建文明城区工作方案

 为认真贯彻落实区委关于文明城市创建工作部署,进一步做好我局创城工作,全面提升创建成果,结合工作实际,制定本方案。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实区委创城会议精神和工作部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,严格对照创建标准和责任清单,扎实做好职责范围内创城各项工作,确保各项任务保质保量完成。

二、工作任务

(一)强化理论武装,加强思想建设。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制定学习计划,坚持每月双周末机关集中学习日制度,采取集中领学、理论研讨业务讲授、廉政课堂、领导干部讲党课多种方式精心组织开展学习培训等活动。在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。责任领导:胡宝才,责任科室:办公室

(二)加强宣传引导,营造浓厚氛围。对创城工作进行强力发动、强力宣传、强力落实,采取多种形式全方位多层次宣传,结合文明单位创建活动,打造机关楼道文化,创建和谐型机关,组织机关干部认真学习关于创城工作的会议文件精神,向分包社区居民印发倡议书,号召全体干部职工和市民积极参与到创城工作中来,为创建文明城市作出应有的贡献。(责任领导:胡宝才,责任科室:办公室

(三)丰富工作载体,积极参与创建。落实上级工作部署,积极协助分包永和社区、小圈做好文明城区创建工作,组织全体干部职工认真开展以“五清”为主要内容的每周五志愿者服务活动和交通执勤志愿者服务活动,引导居民改变不良文明习惯,助力全区创建工作。关心弱势群体,积极开展扶贫帮困等公益活动,做好平安运河创建等工作,在文明城区创建工作中展示工信风采。(责任领导:胡宝才、王健,责任科室:办公室、财务室、工业科)

三、工作要求

局机关成立以局长为组长、副局长为副组长,各科室负责人为成员的文明城区创建工作领导小组,具体协调推进全局创建工作,按照方案要求和责任分解,全体机关干部要进一步统一思想,提高站位,抓好各项工作任务落实,确保我局创城工作取得实效。

 

                                                       运河区工业和信息化局  

                                                           OO