运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

中共沧州市运河区水月寺街街道工作委员会关于进一步向甄洪月同志学习的决定

                 2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要井话。我街道办事处四合社区党委书记甄洪月被授予“全国优秀共产党员”“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”两项国家荣誉称号,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正为其颁奖。

甄洪月,男,汉族,中共党员,1965年5月出生,1981年10月参加工作,1991年10月加入中国共产党,1996年9月任运河区水月寺街道建华街党支部书记,1999年3月任运河区水月寺街道四合社区党总支书记,2016年8月通过社区书记选拔为公务员,2020年8月至今任水月寺街道四合社区党委书记、居委会主任,第十四届沧州市人大代表。

甄洪月同志扎根基层三十余年,以社区为家,视责任如生命、待群众胜家人,凭一腔热血激情工作、奉献基层,获得全国普法先进个人、全市社区建设先进工作者等50多项个人荣誉,四合社区获得全国和谐社区建设示范社区、全省先进基层党组织、全省社区建设先进集体、全省模范社区等荣誉称号。2019年,他身患直肠癌,先后经历两次手术,手术恢复期间,他心系群众、心系社区、心系工作,毅然回到岗位。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,他带病坚持工作,始终奋战在疫情防控最前线,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、服务人民的崇高精神,展现新时代运河干部“忠诚、团结、担当、实干”的良好风貌,为全区广大党员干部树立了担当奉献的时代典范。为大力弘扬甄洪月同志的先进事迹、优秀品质和可贵精神,激励广大党员干部大力弘扬和践行伟大抗疫精神,坚定信念、恪尽职守、奋勇争先,凝聚起推动运河实现高质量跨越式发展的磅礴力量。经水月寺街道党工委研究决定,在机关全体及各社区和广大党员干部中开展进一步向甄洪月同志学习的活动。

一、进一步向甄洪月同志学习绝对忠诚的政治品格

一名党员就是一面旗帜。疫情面前,甄洪月同志始终牢记自己的第一身份是共产党员,始终牢记自己的第一要求是对党忠诚,始终牢记自己的第一任务是为民服务。党有召唤,我有行动。他时时处处事事以组织重托和群众信任鞭策自己,把对党忠诚记在心中、落在实处,将人民群众的安危健康摆在首位,用实际行动践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。机关全体及各社区和广大党员干部要向甄洪月同志学习,学习他旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的嘱托,视人民利益高于一切的公仆情怀,坚持人民至上、生命至上,对党忠诚、为党分忧,始终不渝做无愧于初心使命的共产党员。

二、进一步向甄洪月同志学习团结奋进的工作作风

一个支部就是一个堡垒。他深知团结是力量的源泉,是战胜切困难的法宝,疫情面前,他坚持当好“主心骨”和“贴心人”,团结带领辖区183名党员、5477名群众构筑起迎击疫情侵袭的铜墙铁壁。整个春节假期,他始终战在一线、在一线,每天忍着病痛、克服身体不适,穿着纸尿裤上班,与辖区党员、社区干部和广大群众风雨同舟、团结奋战,紧紧依靠群众打响了阻击疫情的人民战争。四合社区摸底排査、卡口査控等工作扎实有效,真正筑牢了抗击疫情的阵地碉堡”。机关全体及各社区和广大党员干部要向甄洪月同志学习,学习他坚守岗位、靠前指挥,团结群众当先锋,扎根基层办实事,迎难而上不躲闪,遇到风险不回避,不求个人名利、不计个人得失,对工作全情投入、对群众真心付出,努力创造无愧于党和人民的时代业绩。

三、进一步向甄洪月同志学习敢于担当的精神风貌

顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。疫情面前,他把担当作为一种责任、一种自觉、一种荣糴,勇当排头兵、敢为先行者。战“疫”,他会打准备充足之仗,善打有智有勇之仗,敢打狭路相逢之仗,严格按照上级要求,不打折扣、不降标准,高质量完成疫情监测、排査、预警、防控等工作,千方百计联防联控、严防死守,不遗余力群防群治、不留死角,时时刻刻全情投入、忘我工作,把人民的期盼义无反顾地担在肩上,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。自担任社区书记以来,他坚持以党建工作为核心,整合社区各类资源,融合社会力量,密织服务网络,形成了社区治理合力,提升了社区服务水平,扎实推进基层党组织建设实现新跨越。机关全体及各社区和广大党员干部要向甄洪月同志学习,学习他履职尽责,勇担重任,担当作为,大事难事面前毫不犹豫、义无反顾地挺身而出,敢啃硬骨头,善于破坚冰,凸显共产党员精神状态和政治本色。

四、进一步向甄洪月同志学习拼搏实干的昂扬斗志

空谈误国,实干兴邦。他始终全身心投入到社区工作一线,每逢急难险重任务,都主动请缨、冲锋在前,既当指挥员、又当战斗员。他日常工作有劲头、关键时刻站得出、危急关头能挺住,为广大党员干部树立了学习标杆,是大家身边的楷模。疫情防控,容不得半点“虚活”,他深知疫情防控的极端重要性,竭力守护辖区居民,却忘记自已重病缠身;他有时间逐一排查辖区1983户居民,见人见面、建档立卡,却连续几天没有时间回家歇歇脚。他把群众的芝麻小事当成天大的事办,向群众最盼处用力、往群众心坎上使劲,努力把实事办实、好事办好,多年漆黑的小路亮了,近千户的居民家中暖了,小区环境提升了,每件事情都浸润着他的心血,每段背后都是他感人的故事。机关全体及各社区和广大党员干部要向甄洪月同志学习,学习他在基层一线艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩、书写不平凡的人生华章,成为拼搏实干、敬业奉献的新时代奋斗者。

水月寺街道办事处号召机关全体及各社区要把开展进一步向甄洪月同志学习的活动作为当前的一项重要任务,作为加强党的政治建设和作风建设的一项重要内容,作为立根铸魂、凝心聚力的一项重大举措,精心组织,扎实推进。与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求结合起来,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、高质量完成全年目标任务和“三个圆满收官”结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导广大党员干部以甄洪月同志为榜样,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,攻坚克难,开拓进取,只争朝夕,砥砺奋进,为运河实现高质量跨越式发展贡献力量!