运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南陈屯乡三举措开展关爱女孩宣传活动

一是加强舆论宣传。通过会议,或者QQ、短信、微信、广播等宣传载体,以及在人员集中的街道设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传单等多形式、多方法,全面宣传妇女儿童权益保护法和关爱女孩等各种人口计生和妇女儿童权益知识,大力宣传“关爱女孩、男女平等、生男生女都一样”等新观念,进一步促进乡人口均衡发展和社会的和谐稳定。

二是进入企业单位、学校等社会团体进行宣传。充分利用乡、村两级人口学校,开展以“关爱女孩”为主题的专题培训,进村入户并散发“保护妇女儿童合法权益”的法律法规知识、妇女保健知识等宣传品进行广泛宣传;进入企业单位设立宣传台、制作“关爱女孩行动”宣传版画进行宣传;在全乡中小学开设“关爱女孩、关心社会、关注未来”的教育讲座,在中小学营造“男孩女孩一样强、长大都能做栋梁”的良好风尚。

三是开展各种“关爱女孩”实践活动。为进一步落实“关爱女孩”活动,将关爱女孩行动与利益导向机制建设相结合,为计生女孩家庭落实优先优惠政策设立“阳光助学”及“教育扶助”项目,对农村一女、二女考取本科的计生家庭户予以扶助;利用各村建立的计生志愿者队伍来关心和支持、帮助独女家庭的生产、生活等等,营造有利于女孩成长成才的社会环境。