运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺办事处三举措全面做好辖区秋季开学校园安全工作

一是全面部署,确保工作有序开展。组织各社区召开秋季开学季校园安全生产工作专题会议加强校园不稳定因素摸排和矛盾纠纷化解,严格落实学校人员密集场所安全防范措施,严密组织,狠抓落实,进一步明确职责分工,做到早准备、早安排、早预防,坚决防范和遏制学校安全事故发生。

二是排查隐患,确保校园安全生产。开展校园安全生产隐患排查整治行动,加强对辖区3所小学及6所幼儿园的安全检查,重点检查疫情防控工作落实情况、消防设施配备、校园周边环境等进行实地查看,并对学校周边文具店、餐饮店等经营场所就合法经营、食品安全、“门前”等问题进行排查,对于发现的安全隐患,下发限期整改通知书,全力保障教学秩序和周边环境和谐。

三是注重宣传,安全防范意识组织各社区充分利用微信群、公众号、宣传栏、LED显示屏等多形式宣传,通过安全教育课、发放安全知识手册、致家长一封信等,开展各类安全常识的宣传普及。