运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南湖办事处理顺工作重点推进“六稳”“六保”

一是托稳就业基本盘全面强化稳就业举措,充分发挥“传声筒”、“连心桥”作用,落实落细今年以来出台的各项惠企政策7月以来,开展以“职在民企,就有未来”为主题的招聘月活动根据重点用工企业的招聘需求召开线上招聘会4场以招聘月活动为契机,建立和辖区民营企业长期的招聘合作关系,建立高校毕业生、就业困难人员长效服务机制通过电话、上门核实高校毕业生状况,建立健全高校毕业生跟踪服务卡,有就业愿望的推荐见习岗位政策,已就业的宣传灵活就业补贴政策,共登记辖区高校毕业生22人,就业率达95%针对辖区内下岗失业、就业困难人员,在就业信息栏、居民微信群适时发布用工信息,共发布用工信息20条,招聘岗位26个,接受线上、线下咨询120余人次。

二是守牢民生底线强化社会救助兜底保障,解决群众“头等大事”和“关键小事”,实现低保和社会救助应保尽保;为优抚对象发放米面油等慰问16人次;探访残疾、低保人群20人次,电话、微信服务40余人次。重点关注养老院等场所,为空巢老人、留守儿童、残疾人等群体提供日间照料等关怀帮扶,发放尊老金294人次14700元,办理居家养老服务283人次。

三是打造一流营商环境进一步简政放权,给企业“松绑”,让市场发力,不遗余力优化营商环境。多次深入企业“问诊把脉”,助力指导企业纾困解难,并利用线下发放惠企明白卡、线上微信群等方式,及时发布惠企政策,为企业送物资、搭平台、做服务,着力为企业打造一流的营商环境。