运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

区工信局多措并举推进“小升规”工作

  今年以来,运河区工信局把“小升规”培育工作作为全区工业经济发展工作的重中之重,立足自身职能,找准定位,主动作为,狠抓规模企业培育,努力壮大全区工业总量。截止目前,共培育拟升规企业有4家。   

  一是开展摸底掌握动态信息。为及时掌握小微企业发展情况,我局年初下发了《关于开展2020年“小升规”拟培育企业摸底调查的通知》,要求各乡镇办对辖区工业企业进行走访调查,以此确定今年“小升规”企业名单和“小升规”培育企业名单,并动态掌握小微企业最新情况,为个性化扶持企业提供参考。

    二是强化政策扶持增加企业信心。编印《支持企业复工复产政策汇编》和《惠企政策汇编》,及时发放工业企业,组织辖区工业企业召开惠企政策培训会、企业上云培训会和服务小微企业座谈会,有针对性的深入相关企业做好各类政策支持项目申报指导工作,提高企业政策知晓度。  

    三是强化考核凝聚部门合力。为凝聚相关单位工作合力,共同扶持“小升规”企业发展,我区将各乡镇办及相关部门的“小升规”工作做为经济考核的一项重要内容,年底将对各乡镇办及相关部门的“小升规”工作进行通报。

    四是走访镇街加强宣传指导。针对各乡镇办反映“小升规”工作难开展的情况,我局领导带领企业科相关人员到各乡镇办及企业逐个走访,重申“小升规”工作的重要性,积极宣传“小升规”相关政策以及上级下达的任务文件和考核办法,使各地树立做好“小升规”工作的信心。

    五是深入企业现场服务解困。为掌握培育企业动态,及时为他们提供个性化服务,我局工作人员对培育企业进行大量的调查和走访,在向他们宣传扶持政策的同时,及时了解他们发展中存在的问题,现场为他们提供服务,为其升规工作奠定了基础。