运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

医疗保险启用电子化资料审核

档案信息化建设是医保提升管理水平、服务水平及内控制度的需要,档案信息化建设就是改变旧的观念,变过去传统的前台工作人员审核纸质资料模式,变通过网报上传相关资料形成文档一体化、数字化。
 
自7月开始,运河区医疗保障局通过整合业务流程,简化办理业务资料,大力推行CA化办公,通过协调软件公司,开通了征缴业务网上审批参保业务,并将所需材料通过网报系统上传医保服务器进行电子存储,已经开通CA的只需要在网报系统上传PDF文件格式的相关电子材料等待审批即可,不需要来经办窗口审核。(PDF文件格式可通过手机微信小程序或下载转换软件完成)。 未开通CA的单位也可通过电子档案进行审核,但缴费核定单仍需到大厅办理扣章缴费。
 
为此,档案信息化建设对实施和管理好医保档案,进一步提高医保服务管理水平有重大意义和深远影响。