运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处“三个精准”力促“五清”行动“实”“效”兼备

    一是精准发现问题。南环街道党委班子下沉社区,严格对照“五清”要求,督导检查辖区内重点部位,跟踪精准发现问题,现场“揪”出问题点50余个;以网格为单位,逐点位进行地毯式排查,分类上账,明确社区责任人、网格员和包点人员,确保了底数清,情况明,能落实,有效促进“五清”工作顺利开展。

二是精准监督整改。坚持当日事当日毕,党委班子对监督检查发现的问题,反复跟踪,确保问题迅速整改到位;办事处创城办公室对下辖各社区进行常态化督导,挂账销号,累计督导整改问题22处,全部整改。

三是精准处理到位。召开“五清”专题调度会,确保全街时刻绷紧思想“弦”,激发奋勇整改“行动力”。以育红路、赵庄西街、老旧生活小区为重点,按照“全面排查、全力清理”的原则,渐次收紧,累计清理垃圾300余车,清理小广告1200张,更换老旧牌匾400个,新安装公益广告500块,清理占道经营320处,清理私搭乱建、地锁等100余处。