运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处“查、治、管”三步走”扎实做好“五清”工作

     一是全面排查,压实“责任田”。班子成员分包社区,全部下沉,对照标准进行督导检查;各社区以网格为单位,逐点位进行地毯式排查,分类上账,明确社区责任人、网格员和包点人员,确保了底数清,情况明,能落实。班子、城管同重点社区就“五清”难点研判协商

二是重点突破,打好“组合拳”。以育红路、赵庄西街、老旧生活小区为重点,通过宣传先行、自清为主、助清结合,累计清理垃圾300余车,清理小广告1200张,更换老旧牌匾400个,新安装公益广告500块,清理占道经营320处,清理私搭乱建、地锁等100余处。

三是典型带动,下活“一盘棋”。以志愿服务典型队伍、治理效果典型社区为抓手,激活“五清”全员整治活力,仅机床社区通过包联单位、志愿者清理绿化场地600平米,居民高度认可。