运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处“四字方针”促创城见实效

    一是重点部署,突出一个“动”字。坚持“一把手”总揽全局亲自抓,成立创城指挥小组,班子成员分别带领六个专项提升工作组深入创建一线,靠前指挥,整体推进,确保各项工作严格落实到位,对标达标;强化责任,对照文明城市创建中街道建设标准,全面完善基础材料,逐步完善硬件设施;明确工作职责,逐项对照工作台账,细化任务分解,所有创城点位确保落实到人。

    二是营造氛围,突出一个“宣”字。采取多种形式进行宣传发动,在小区宣传栏、路口悬挂横幅、张贴创城宣传海报;依托南环掌讯、各社区公众号进行全方位集中宣传“创城”工作新动态;成立志愿宣传队,组织形式多样的主题宣传活动,提高群众知晓率,让群众自发地做文明的播种者、践行者,营造浓厚的创城氛围。 

    三是环境整治,突出一个“实”字。严格对照创城标准,抢抓时间,突出重点,进一步提高辖区环境综合整治水平。以黄河路,御河路,经二路、赵庄西街、康宁路5主次干道、疏导街巷为重点,针对其特点,对占道经营、私搭乱建、乱停乱放、露天烧烤、卫生死角等薄弱环节加大整治力度,集中进行治理,力求在推进创城工作的同时为辖区群众打造更优居住环境。

    四是丰富活动,突出一个“联”字。开展各类文明教育活动,在街道综合文化站、家长学校、未成年人教育课堂的基础上不断创新文明教育载体,将创城工作与志愿服务等相结合,为群众开展、提供更多更好的文明教育活动和服务,有效激发居民投身“创建文明城市、争做文明市民”的积极性,为创建文明城市奠定坚实群众基础。