运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处三举措扎实推进“五清”行动

    一是广宣传深入人心。充分利用横幅标语、电子屏、宣传栏、走访入户微信群、南环掌讯等形式,多渠道、全方位宣传“五清”行动,坚持舆论导向,突出正面宣传形成强大的舆论攻势;以活动为载体,开展志愿者服务、文明劝导等活动,引导群众形成爱护环境、保护环境的意识,养成良好的卫生习惯,提升文明素养,积极主动参与到“五清”行动中来。

二是行动真抓实干。充分发挥网格作用,组织街道及社区工作人员对境内老旧小区乱堆乱放 、乱围乱种问题进行多次整治,深入到所包社区的各个角落,进行摸底排查,力争做到全覆盖无死角以“创城志愿集中日”活动为抓手,发动志愿者深入小区进行清理整治清除卫生死角、清扫裸露垃圾等,用实际行动强势推进“五清”行动

三是管理常态长效。在巩固好前期整治成果的基础上,加强日常管理,通过联席会、巡逻小队、网格员等发现问题及时处理反馈,多种形式将“五清”工作常态化,打造干净、整洁的宜居环境,增强居民群众的获得感,幸福感。