运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

小王庄镇“三心”严抓违建整治工作

一是责任之心”,确保力度到位结合文明城区创建工作,成立拆违控违及农村人居环境整治提升领导小组,明确了由各村党支部书记为村拆违控违工作“第一责任人”,落实网格化管理,坚决执行“四个一”的责任制,第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告,第一时间拆除,确保违法建筑“零增长”。

二是实干之心”,护航执行到位坚持自拆助拆与集中拆除相结合,联合城管、公安、国土等部门开展集中行动,对逾期不拆的违法建筑、棚亭进行集中拆除。截至目前,组织城管中队分别对八里庄等村违法建筑进行拆除,累计出动执法人员90余人次,出动执法车辆49辆次,机械车辆7辆次,共拆除违建25000余平米,破除硬化路面2800平米,清理垃圾1000余方,清理占地2000余平米。

三是防范之心”,保持高压态势。坚持“拆控并举、拆管并重”的工作原则,坚持每日巡查制度,从根本上和源头上遏制新的违法建筑产生,坚决遏制违建增长态势。利用横幅、标语、宣传车等形式,大力营造热爱农田耕地、杜绝私搭乱建行为的浓厚氛围。与此同时开通举报电话,调动广大人民群众参与拆违工作的积极性。截至目前,共开展巡查40余次,出动执法车辆80余辆次。