运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市场办事处以“三项措施”提升“六力”坚决打好疫情防控常态“阻击战”

一是提高政治站位,筑牢攻坚堡垒提升领导力组织力。成立应对疫情防控工作领导小组确定了班子成员包保各社区,每天到岗值班制度。第一时间下发《致广大居民的一封信》,坚持“外防输入、内防反弹”不松懈,抓好“六个环节”,做到“四早”“九严格”;坚持把“堡垒”筑在疫情防控最前沿,在3个社区22个居民小区疫情防控一线组建党员服务队和志愿先锋队12通过78个商户居民群转发疫情防控小常识1000余条,张贴抗疫红条幅24个,制作公众号4篇,建立管控日报制度,确保防控、管控无纰漏。

二是科学组织调度,树立党员先锋,提升凝聚力战斗力。召开领导小组会议3次、工作调度会议6次,及时下发各类公告、文件、通知等。以管实干部为重点,切实加强作风建设,街道78名党员干部冲锋在前,参与重点人群排查、小门值守等工作,严格落实体温检测、信息登记、行程查询等措施;落实网格化防控制度,发挥楼院长、网格员、志愿者先锋作用,以社区为单位,对辖区内超市、药店、便利店等重点场所开展地毯式巡察,确保巡察到位全覆盖;通过安装APP监控眼,24小时不间断看守,加大对防控一线模范人物和感人事迹的宣传报道,引导党员干部切实发挥共产党员先锋模范作用。

三是做好管严督查,强化工作落实,提升向心力执行力。制定工作清单、台账,明确责任,协同配合,逐条落实、逐项督办。深入各社区检查跟进防疫工作,抓住“关键点”,抓准“梗阻点”,抓实“盲区点”检查发现问题5个,已全部整改完毕积极开展爱国卫生运动,及时清理辖区卫生死角,截至目前清除垃圾63;街道城管队、环保所、安委办、食安办、社区巡逻队联合市场监管对复工复产门店进行逐店日常监督巡查,截至目前共巡查213形成了凝心聚力、众志成城的防控合力。