2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南陈屯乡打好“人民战争”构筑“铁壁铜墙”

一是思想意志同一声调,坚定铁一般的信念。成立以一把手负总责的疫情防控指挥部,合理设置各村30个卡点发动党员干部及志愿者1374人,统一思想,确保来之能战,战之必胜。通过大喇叭、横幅、广播、明白纸、微信群等方式广泛宣传,引导群众科学防控。凝聚全乡5万群众上下一心,共同参与,群防群控,形成强有力的疫情防控火力网,坚决打赢“人民战争”。

二是贯彻执行同一战线,执行铁一般的纪律。干群一心,鼓励群众提供武汉返乡人员信息线索,全面摸排定底数;落实双网格化包保责任制度,包点干部深入一线,早出晚归强包保;实行严格通行制度,村村设卡路路有障,外防输入内防输出,层层落实防扩散;暂停一切群体性集聚活动,关闭活禽活畜交易市场、网吧、KTV、宾馆等人员密集场所。发布疫情战时动员令,严格按照战时纪律要求,不定时督查干部履职尽责情况,对违反疫情防控工作纪律的干部按照规定从严从快从重处理,主动构筑干部作风的“铁壁铜墙”。

三是万众守护同一安全,凝聚铁一般的人心。疫情无情人有情,全乡上下一心,各工作人员践行党员责任不辞辛劳为民付出;不计报酬积极响应政府号召;危难时刻挺身而出的各村村民奉献爱心,多方式多渠道捐款捐物,保障全乡防控疫情物资到位,打通干部“神经末梢”;包保责任干部、医生以实际行动宣传政策鼓舞人心,疏通群众“心中怨结”。无数干群慷慨解囊、共同进退,反哺人民,无一不是践行着“我们隔离的是疫情,不是人心”的初衷。 

附件: