运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

水月寺办事处三举措做好经济发展工作

 

为更快、更好完成年度经济目标任务,促进辖区经济社会良性发展,近日,水月寺办事处三管齐下、多措并举围绕全年目标任务,狠抓工作落实,全力保障辖区经济稳定增长

一是加强工作,组织领导。街道办事处及时成立了工作领导小组,由分管负责同志任组长,统计站牵头,加强工作领导和统筹,确保经济发展的深入开展。

二是找准抓手,精准发力。我处高度重视,重点部署,主要领导亲自抓,社区书记带头干,全体人员统一培训,有计划有步骤开展“地毯式”清查,个体录入246个,底册715户,上报率达100%,在全区大排位名列前茅,获得一致好评。同时坚持实行项目带动战略,及时调整、创新招商引资工作思路,立足实际拓宽招商面。重点关注大元上苑和锦绣学府项目,持续跟进大化工人文化宫项目,继续重点关注颐和新世界招商引资进展情况,构建“人人招商”、“招大商、招好商”的工作局面,为拉动我处经济贡献力量。

三是强化监测,注重分析。定期对接了解辖区企业日常生产,及时掌握辖区企业经营状况及发展瓶颈问题,对街道经济运行倾向性问题能够准确提前研判。同时,积极关注国家宏观经济政策调整和相关行业发展趋势,提高自身业务能力,为辖区经济健康平稳发展提供合理的措施及建议。