2020年4月2日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

区审批局创新制定八举措,打造行政审批新常态

               结合省优化营商环境改革力度更大、精准度更高、节奏更快的实际情况,认真落实沧州市运河区人大常委会制定的三项联动工作方案精神的相关要求针对企业和群众反映的突出问题,以深化“放管服”改革为着眼点,运河区行政审批局提出了八项举措(简称:八举措)。这不仅是持续深化“放管服”改革的重要体现;也是坚持以市场为导向,接地气服务群众的重要体现;更是推动审批事项应减尽减,简化审批流程和环节,放宽市场准入,打造运河区便利化营商环境的重要体现。

运河区行政审批局创新性的制定了具有提升审批质量、简化审批流程、便利群众办事、优化营商环境等重要意义的八项举措:

一、提升服务意识和态度。

二、压缩审批时限,减少审批环节

三、整合流程整合窗口。

四、制定模板APP、二维码、查询区服务群众全方位。

五、承诺审批和邮寄服务更快捷。

六、一线办公现场审批更亲民。

七、践行首问负责和一次性告知制度。

八、努力打造一张网审批,只进一扇门审批和最多跑一次审批。

八举措一方面是持续推进营商环境便利化改革。按照“一窗、一门、一网”的要求,运河区行政审批局已真正实现了“不见面” 审批,大大压缩了涉企事项的办理流程、耗时及费用。另一方面是打造便民利民工作新常态。作为窗口单位运河区行政审批局一直走在服务群众的最前沿,处处秉承着为人民服务的宗旨,结合工作实际,经过多角度深入了解各业务窗口的工作情况,创新制定八举措能够做到对症下药,优化营商环境,满足群众需求。

附件: