运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

南环办事处三举措做好打击非法集资工作

             一是压实责任,周密部署。街道及时召开部署会议,成立由党委书记、办事处主任为组长,分管副书记为副组长,综治办、社区居委会主任为成员单位的领导小组,并结合工作方案、目标要求、职责分工等各环节进行周密部署,层层分解任务,为深入开展专项打击和防范活动奠定坚实的组织保障、队伍建设基础。

二是广泛宣传,营造氛围。针对打击非法集资担保机构取证难、处理难等特点,街道以“拒绝高利诱惑、远离非法集资”为主题,通过悬挂条幅、发放宣传材料,LED显示屏,入户走访等宣传方式,广泛进行舆论引导,增强了群众的风险防范意识,认清了非法集资的真实面目,营造了打击非法集资的良好舆论氛围。截至目前,共发放宣传材料5000余份。

三是联合执法,集中整治。针对在辖区内注册的重点企业,组织22个社区开展拉网式排查,对涉嫌存在非法集资情况的企业登记造册并及时上报,联合相关职能部门开展打击非法集资专项行动。经排查,目前,我辖区内暂时未发现非法集资场所。