运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

学府社区开展煤改电发放工作

             截至9月19日晚,学府社区圆满完成本年度“煤改电”补贴的发放工作,在4个工作日内将38898.3元补贴款项全部发放到62户居民手中,为今冬“煤改电”取暖工作唱响了前奏。

 

      为及时发放到位,除按要求张贴公示外,我社区提前与小区里的片长联系,协助社区联系居民,在工作开始的第二天就完成了40余户的发放,之后我社区逐一与其余居民电话联系,确保通知到位。在发放过程中,一人主办,一人复核,保证人、钱、字相符,无错发、漏签情况。

 

“煤改电”降低了冬季煤块取暖的安全隐患,有助于大气污染治理,有效推动社会能源结构转型。补贴款的发放,减轻了部分家庭的经济负担,提高了居民用电取暖的积极性,开启了“电暖过冬”的好日子。

 

居民们在收到补贴后十分开心,纷纷表示国家政策好,用电取暖后,又安全、又干净、又省钱,暖屋更暖心!