2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

运河区卫健局对疫苗接种单位开展集中检查

 为进一步加强我区疫苗质量和使用的监督管理,规范疫苗的购进、储存、运输、分发和使用等环节的监管。运河区卫生监督所近期对辖区内9家疫苗预防接种单位开展疫苗使用集中监督检查工作。

经检查,9家接种机构均持有合法有效的《医疗机构执业许可证》及《预防接种门诊许可证》,并经过区卫生健康局认定其接种单位资质,接种人员均持有预防接种专业培训和考核合格上岗证明,接种工作人员在接种工作时均能做到“三查七对”。均建立了预防接种相关工作制度,通过查阅各预防接种单位疫苗出入库登记、核对疫苗批号、进购票据及财务转账情况,未发现有向无资质的任何企业或个人采购疫苗,各单位接种登记详细,所使用的疫苗均在有效期内,无过期疫苗接种情况。各预防接种单位所有疫苗均在区疾控中心采购,所购疫苗均有国家食品药品监督管理总局颁发的批签发合格证,所有疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗存储和运输管理规范》要求冷藏运输、储存,冷链设备系统运行正常,温度严格控制,有专人管理记录,确保了疫苗的安全性和有效性。

通过此次集中检查,进一步规范了我区预防接种各项工作,进一步加强了疫苗的规范使用和管理,提高了基层预防接种人员相关法律、法规知识,为维护广大人民群众身体健康起到了积极的促进作用。

附件: