2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

水月寺街道党委认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水月寺街道党委按照上级安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重温初心、感悟初心、践行初心,扛起使命、担当使命、不辱使命,通过多种方式更加坚定了奋进新时代、开启新征程、续写新辉煌的坚定信心和磅礴力量。

一要学在深处,切实用新思想武装头脑。发放了“不忘初心 牢记使命”相关笔记和书籍,并通过党中心组专题学、党支部集中学、领导干部带学、网络平台自学等方式,大力加强干部思想政治教育,进一步提高了干部的思想觉悟。

二要谋在新处,切实用新思想指导实践。下发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期预热学习的通知》,明确列出了需要学习的内容和要求,并把学习同实地调研、推动中心工作、提高业务能力结合起来,推动学习出成果、见实效。

三要干在实处,切实用新思想推动工作。结合将查找问题、找出差距的整改工作纳入主题教育专项整治范围的要求,街道党委、各社区党支部制定《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育专项整改方案》,要求机关及各社区要对本次整改开展一次全面细致的摸底排查,对整改不到位,认识不彻底的,进行批评再督导整改,并将此工作纳入年终考核

附件: