2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

运河区行政审批局信用体系建设工作情况认真负责严督促,稳步推进创佳绩

 沧州市信用体系建设办公室在2019830日,对全市双公示信息归集情况作出通报,根据“信用河北”平台上报数据进行整合。截止到201996日,沧州市19个县(市、区)在“信用河北”双公示平台报送数据量,共计41199条。其中,运河区行政许可报送量6655条、行政处罚报送量234条,合计6889条,取得全市第一的好成绩。

一、着眼大局,狠抓落实。为认真贯彻落实省、市人民政府《关于加快社会信用体系建设的指导意见》精神,加快我区社会信用体系建设,根据工作需要,成立运河区社会信用体系建设领导小组办公室,小组办公室设在运河区行政审批局。自接手此任务以来,我局领导高度重视,信用办工作人员秉持着认真负责的态度和对上报数据任务的紧迫感,积极督促各成员单位上报数据,并通过多日加班整理汇总上报,使全区信用体系建设向前迈进一大步。

二、加强公示,打牢基础。以行政许可和行政处罚信用信息“双公示”为契机,着重抓好信用信息征集工作的各项任务,并上传至“信用河北”网站进行公示。由我局牵头、多方配合下,在99日前顺利完成本节点的征集任务,不仅为后期信用信息征集工作夯实基础,同时也为运河区优化营商环境建设打下良好的信用基础。

三、明确意义,继续努力。建设社会信用体系是发展社会主义市场经济的必然要求;是促进社会文明进步的迫切要求;是提升社会治理能力、完善国家治理体系的内在要求。信用体系建设平台建立是便民利民的重要工具,为更好地服务群众、服务政府、开展工作提供信用依据。为确保能够按照时间节点完成数据归集任务,我局作为信用体系建设牵头单位,将继续加强数据归集工作的督办,保证上报数据质量的同时,按时完成任务。

附件: