2019年10月24日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

“预防出生缺陷,助力健康扶贫”宣传活动

 9月12日是预防出生缺陷日,为贯彻落实健康中国行动,加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,按照国家卫生健康委工作安排,近日,运河区卫健局组织区妇幼保健院在区妇幼保健院门前街边举办题为运河区“预防出生缺陷,助力健康扶贫”宣传活动。

宣传活动目的是普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷和因病致贫返贫; 现实生活中,不少群众对如何预防出生缺陷知之不多,对政府推出的免费出生缺陷干预项目也一知半解。在活动现场,通过发放宣传资料、叶酸、讲解优生知识等方式,对国家的免费优生健康检查,免费唐筛项目向群众进行了全面宣传。设立咨询台4个,义诊100余人次,接受咨询190余人次,发放叶酸68人份,共计459瓶,发放各类宣传品560余份,通过此次宣传,进一步强化了广大群众对预防出生缺陷重要性的认识,提高了群众参与的积极性和主动性。

 

附件: