2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

小王庄镇扎实推进农村人居环境整治工作

一是高度重视,统筹调度。第一时间召集班子成员,全体包村干部,各村书记召开调度会,安排部署工作,成立工作专班,党政主要领导亲自谋划、靠前指挥、有序开展。班子成员下村指导工作30余次,包村干部下村督导工作110余次。

二是加大宣传、浓厚氛围。借助农村大喇叭广播60余次,发放《致村民一封信》1200余封,让广大村民从思想上认可,从行动上支持,实现“大伙的事情大伙办,自己的事情自己干”的良好局面,形成全镇上下积极配合、广泛参与、共同推进的大格局。

三是狠抓落实,力促长效。制定《运河区小王庄镇推进农村人居环境整治工作实施方案》,严格按照上级要求,制定路线图、时间表,倒排工期。成立镇、村环境卫生巡查队,累计巡查220余次,确保问题整改到位,坚决杜绝环境卫生反弹。

附件: