2019年9月16日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

孔雀城社区开展廉租房年审工作

    廉租房是政府为解决低收入家庭住房困难的一项惠民政策,为了切实保障该项工作的公平公正。近日,孔雀城社区开展了廉租房年审工作,对辖区内享受廉租房保障的住户进行资料信息和实际家庭情况审核。

 为确保辖区廉租房年审工作的顺利进行,社区工作人员通过电话联系、张贴通知等方式通知居民到社区进行廉租房年审,并对廉租住户的家庭收入、人口、住房状况等基本情况详细了解,严把政策关,逐一核对各项审批手续。
    为把年审工作落实到位,孔雀城社区具体做好“初审-核查-清理-核实”工作。首先对廉租房材料进行初审,对符合条件的租户统一上报,民政局对工商、车辆等进行资产核查,通过核查,清理弄虚作假户、不符合政策户,接受居民群众广泛监督,确保实现动态管理。办公室还严格按照年审资格,对符合廉租房年审标准的人员建立健全年审人员档案,准确掌握每个廉租房年审人员的基本情况,实行动态跟踪管理,核实家庭实际收入,做好享受人员的核实工作,有效提升办事处所辖社区廉租房年审工作的规范化管理水平。

根据审查情况,对符合保障条件的先登记后继续享受公租房补贴,对收入超标、进入社保等原因不再符合保障条件的,积极宣传政策,做好居民思想工作,确保社区廉租住房补贴审核工作顺利进行,维护公租房住房保障政策的公正性和公平性。

附件: