2019年10月18日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市生态环境局运河区分局对政协运河区第九届委员会第三次会议第41号提案的答复

 李晓明委员:

您提出的关于“依法治污,全力打击环境违法行为”的提案收悉,现答复如下:

一、深入学习贯彻习近平生态文明思想

我局坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实高质量发展要求,以改善生态环境质量为核心,以统筹污染治理与经济发展、社会民生相协调为重点,根据污染排放绩效和环境管理实际需要,科学制定实施差异化管控措施和监管措施,有效减少污染物排放,推动绿色发展和产业转型升级,促进生产、生活与生态同步改善。

二、高度重视,加强组织领导

区委、区政府成立了由区委书记和区长任主任的运河区生态环境保护委员会,制定印发了《沧州市运河区环境保护“党政同责、一岗双责”暂行规定》,明确各级党委、政府负责人在履行岗位业务工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”和“分级负责、属地为主”的原则,履行环保工作职责。

三、精准施策,全力打好污染防治攻坚战

一是严管工业企业。对高速合围区内重点涉气企业每周至少检查2次,对一般涉气企业每周至少抽查3家,至今共出动执法人员2700人次,车辆900车次,排查企业4500家次。二是推进规上工业企业分表记电。4月份开展规上工业企业分表记电以来,我区12家规上企业已全部完成。三是加强“散乱污”企业整治。113家“散乱污”企业全部完成整治,同时严格按照界定标准,持续开展排查整治,取缔3家新发现“散乱污”企业,确保动态清零

以上答复,如有不妥,恳请批评指正。感谢您对我区生态环境保护工作的关心和理解。   

 

              

                    沧州市生态环境局运河区分局

                          201972

 

领导签发:范丙强

联系人及电话:张林  2178905

抄送:运河区政府办公室、运河区政协提案委员会

附件: