2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市生态环境局运河区分局对政协运河区第九届委员会第三次会议第22号提案的答复

 张明旺委员:

您提出的关于“加大我区环保宣传教育力度”的提案收悉,现答复如下:

一是深入开展习近平生态文明思想系列教育活动,把习近平生态文明思想作为行动指南,纳入全体党员干部学习的重要内容,组织交流研讨,系统学习、深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,全面对标对表习近平生态文明思想和习近平总书记对河北工作的重要指示,认真检查和审视各项工作,进一步完善思路、改进举措、健全机制,以更加坚定的决心、更加务实的作风,扎实有效解决突出生态环境问题,推进习近平生态文明思想落地生根、见到实效。

二是按照统一安排,开展“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动,围绕解决影响企业高质量发展的突出环境问题,深入重点企业送政策、送技术、送服务,指导企业制定环境治理方案,帮助解决实际困难和问题,推动企业转型升级、绿色发展。

三是加大环境新闻宣传力度,完善环境信息公开制度,强化政策解读,主动回应社会热点,定期公布大气、水等生态环境质量数据。积极做好“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示等活动和六五环境日等主题宣传活动,6月5日生态环境局运河区分局联合公园办事处和运河公安分局在人民公园设立环保宣传咨询台,现场解答群众诉求,同时,在活动现场发放环保购物袋、围裙200余份;发放《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》读本等宣传资料2000余册,提高全民生态环境保护意识。

以上答复,如有不妥,恳请批评指正。感谢您对我区生态环境保护工作的关心和理解。

  

                    沧州市生态环境局运河区分局

                          201972

 

领导签发:范丙强

联系人及电话:张林  2178905

抄送:运河区政府办公室、运河区政协提案委员会

附件: