2019年10月22日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市运河区人民政府对政协沧州市委员会十一届三次会议第123号提案的答复

沧州市运河区人民政府

政协沧州市委员会十一届三次会议

123提案的答复

 

张晓晨委员:

您所提出的关于“关于进一步规范小区宠物犬管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

收到您的提案后,区领导非常重视,组织相关人员进行了专题研究,并将此提案下发到各职能单位和辖区各街道办事处,要求其加强重视,做好相关工作。

1、我市《沧州市区养狗管理办法》现已到期废止,我区已经请示市政府依据新的《沧州市市容和环境卫生管理条例》尽早出台相应的法律、法规,确定治理部门,强化责任主体,从根本上解决该问题。

2、加强文明养犬的宣传教育工作,多渠道开展文明养犬、爱心养犬、科学养犬的宣传教育。同时定期开展城区专项整治行动:相关部门对不文明养犬行为进行批评教育或根据相关规定进行处罚;街道和社区应充分发动群众参与监管,共同打造安全、卫生、和谐、舒适的宜居环境。

真诚感谢您对我们工作的关心、支持和理解。同时,也希望您继续一如既往地关心、支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵的意见和建议。

附件: