2019年10月15日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市运河区人民政府对沧州市第十四届人民代表大会第四次会议第40号建议的答复

沧州市运河区人民政府

沧州市第十四届人民代表大会

第四次会议40建议的答复

 

李志辉代表:

您提出的“关于拆除私搭乱建消除安全隐患”的建议收悉,现答复如下:

收到您的提案后,我区领导非常重视,组织相关人员进行专题研究。拆违工作一直是我区城管局的重点工作,为落实市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强违法占地严管严控的实施意见》(沧办字[2019]9号),巩固2018年整治违法占地“攻坚月”成果,根据《河北省违法用地专项整治三年行动实施方案(2018-2020年)》(冀政办字[2018]85号)和《沧州市违法占地清除存量、严控新增综合整治“严管年”行动方案》以及省、市对治理违法建设的相关要求,区城管局认真开展违法占地、违法建设综合整治“严管年”行动,彻底清除存量违法占地、违法建设,坚决遏制新增违法占地、违法建设,建立严管严控的长效机制,为建设美丽、宜居新运河提供有力支撑。

依据我区职能部门权限,现已制定“严管年”工作方案:1、按照违法占地整治范围要求和市政府下发的违法占地数据以及接收群众举报和巡查发现的情况,对辖区范围内的违法占地、违法建设进行全面梳理,明确整改任务,制定整改方案,建立任务清单。2、综合运用各种社会治理手段和法律资源,全力推进违法占地、违法建设整治工作,将违法占地、违法建设扼杀在萌芽状态。3、年终,对省下发2019年度土地卫片和年内新增违法建设,逐一对照核实,未整改到位的,利用一个月时间攻坚整治。

真诚感谢您对我们工作的关心、支持和理解。同时,也希望您继续一如既往地关心、支持我们的工作,为我们的工作多提宝贵的意见和建议。

附件: