2019年8月25日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

水月寺办事处多措并举积极做好防汛抗旱工作

              认真做好防汛抗旱灾害突发事件防范与处置,切实保障辖区居民群众的生命财产安全,水月寺办事处多措并举做好年防汛抗旱工作。

是夯实责任。防汛抗旱事关居民切身利益,要时刻树立忧患意识,紧崩防汛抗旱这根弦。组织召开专题会议,认真学习防汛抗旱指挥部文件,并成立防汛抗旱工作领导小组,夯实各级责任,细化工作措施,层层分解任务,逐级落实责任,确保辖区居民的安全值班到位不空档。严格落实24小时值班制度,科级领导为带班领导,每组值班工作人员2人,值班人员明确值班员责任,记录值班情况,并负责处理当天事务,重大问题汇报领导并及时解决三是切实做好预警宣传。通过发放宣传单页200余张LED循环播放信息300余次等多种形式及时发布汛情信息,在辖区开展防汛安全警示教育,引导辖区居民特别是中小学生暑期远离河流、水库隐患灾害区域,防止发生不安全事故。

        

附件: