2019年8月25日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

区长金培元到小王庄镇督导调研当前重点工作

为推动当前重点工作在基层落到实处、取得实效,7月17日上午,区长金培元到小王庄镇督导调研,同基层党员干部座谈。
金培元强调:干工作,在于“实”,成于“细”。
一要聚焦打好污染防治攻坚战。严格落实责任和要求,对着火点、扬尘污染、农村污水、“散乱污”、“四黑”等问题要盯着不放、扭住不松,做到“防范、排查、治理、管控、教育”五路并进,确保不断看到正向变化,确保动态清零。对准备和正在实施的拆迁村要谨防出现“污染源转移”和“灯下黑”,也要加强巡查、排查。要坚持“速度”“质量”两手抓,高质量、高标准推进“双代”工作,确保群众安全用气用电。
二要牢牢守住安全底线。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分意识到防微杜渐的重要性,坚持研究部署不断档、隐患排查不停顿、问题整改不休眠、回头再看不一样,既确保重点单位、重点部位、重点村庄不出问题,也要确保机关等内部安全不存“软肋”,全面做防火、防事故、防风险等安全工作。
三要加强防范应对工作。针对防汛抗旱,要坚持以人民为中心的工作理念,从最不利的情况考虑,按最坏打算准备,强化应急物资储备,完善预案方案,及时、反复排查风险点,严格落实带班值班制度,确保人民群众生命财产安全。
四要认真履行管党治党主体责任,加强基层党的建设,高质量、高标准完成发展党员任务,用情用心用力关爱困难党员和农村特殊困难群众,让基层党组织在改革发展和民生服务保障上更有力量、更有作为、更加温暖。
附件: