2019年8月25日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页运河区人民政府办公室信息公开详细页面

南环办事处四到位扎实做好老旧小区改造工作

是深入走访,思想到位。办事处、社区工作人员多次上门走访老旧小区居民代表、楼长等详细了解居民对改造的具体建议和需求,扎实做好辖区居民的思想工作,积极争取群众支持配合,引导居民对违建进行自清自拆

二是浓厚氛围,宣传到位。在辖区待改造老旧小区内和周边主要路段悬挂横幅40余条,张贴《致广大居民朋友的一封信》200余份,营造浓厚的宣传氛围,让居民深入了解老旧小区改造民生工程政策,增强居民的知晓率和满意度,使这项惠民工程深入人心。

三是精准摸底,排查到位。包街班子成员和社区书记开展全面摸底工作,重点排查老旧小区内私搭乱建、私圈菜地等情况,登记造册,做到底数清、情况明,并逐一销账。 

四是严密部署,落实到位。办事处多次召开专题调度会,依据各个老旧小区摸底情况,不断细化方案,一地一策,责任到人;并主动对接区城管局等职能部门,积极配合,确保辖区老旧小区改造工作顺利进行。

附件: