运河区人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

运河区委审计委员会办公室工作细则

 运河区委审计委员会办公室工作细则

根据中共沧州市委审计委员会工作规则》《中共沧州市委审计委员会办公室工作细则》(沧办字201947),为规范中共运河区委审计委员会办公室(以下简称“区委审计委员会办公室”)日常工作事务处理,结合工作实际,制定本细则。

一、机构性质

第一条  区委审计委员会办公室是区委审计委员会的办事机构,直接受区委审计委员会领导,负责处理委员会日常事务工作。区委审计委员会办公室设在区审计局,主任由区审计局党组书记、局长担任。区委审计委员会办公室秘书科设在区审计局办公室,负责处理区委审计委员会办公室日常事务。

二、主要职责

第二条  贯彻落实党中央对审计工作的集中统一领导和省委、市委、区委对审计工作的决策部署,协调督促有关方面落实审计委员会决定事项、工作部署和要求;组织研究在审计领域坚持党的领导、加强党的建设具体措施,向区委审计委员会提出工作建议。

第三条  组织研究审计监督制度、政策、法规,协调推进审计项目实施、审计结果运用等重大事项,统筹推进审计制度建设。

第四条  提出年度审计项目计划,经区委审计委员会主任批准,提交委员会会议审议决定。

第五条  提出年度预算执行和其他财政支出情况审计报告,经区委审计委员会主任批准,提交委员会会议审议决定。

第六条  研究处理有关方面向区委审计委员会提出的重要事项及相关请示,接收各办事处(乡、镇)有关部门涉及审计的重大事项和情况报告,并及时向区委审计委员会提出建议。

第七条  承担区委审计委员会会议相关工作,经委员会主任批准,准备会议议题、议程和材料、整理会议文件,负责会议精神的传达落实。

第八条  负责建立完善区委审计委员会各成员单位的工作协调机制,建立协调会议制度、联络员制度。

第九条  负责建立完善审计监督重大事项督察、督办制度。根据工作需要,对审计查出问题整改工作或其他重大事项进行专项督察。

第十条  负责区委审计委员会的值班联络、简报编印资料管理等工作。

第十一条  负责完成区委区委审计委员会交办的其他工作事项。

三、会议制度

第十二条  定期或不定期召开会议,主要研究贯彻落实区委审计委员会决策部署、区委领导同志指示要求及有关问题,推动相关决策部署落实。

第十三条  根据工作需要,适时召开审计委员会各成员单位的联络员会议,研究协调相关工作。涉及重要工作、重要问题等情况,报区委审计委员会主任审批。

第十四条  召开的各项会议议题,根据区委审计委员会、区委领导同志指示或实际工作需要拟定。

四、其他事项

第十五条  加强与市委审计委员会办公室的联系,及时请示报告涉及全区审计的重大事项和重要情况。

第十六条  加强与区委审计委员会各成员单位和有关部门联系,协调研究处理涉及审计的重大事项和有关工作。

第十七条  区委审计委员会公文流转和日常事务办理,由办公室主任根据上级要求或工作需要提出意见建议。

第十  本细则自印发之日起施行。